今日の風景
4月5日(金)~

「今月の歌」は「ゆめをかなえてドラえもん」。午前8時40分を過ぎると、どの教室からも元気な歌声が聞こえてきます。

1年生の下足箱  かかとをそろえて、きちんと靴が入れられていました。入学したばかりなのに大変立派。

朝の登校風景です。黄色い安全帽をかぶって南門から、通学団と一緒にいらっしゃったのはどなたでしょう。(写真が乱れてしまいました。)

そして、その後東門で、登校してくる子どもたちに「おはようございます」とあいさつをしてくださっているのは・・・。  そうです、小林校長先生です。

着任式・始業式があり、平成25年度が本格的にスタートしました。たくさんの新しい先生方をお迎えし、笑顔いっぱいのよい出会いができたと思います。

新6年生の初登校日。職員室は目隠し状態。児童入室も制限されました。なぜでしょう。