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7月19日(金) |
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メニュー
二色丼、牛乳、夏のみそ汁、冷凍ミカン
二色丼は、かつおフレークをしょうゆ・上白糖・生姜・玉ねぎを入れ炒り煮しています。炒り卵とともに白飯の上にのせたりまぜたりお好みで食べます。
今日で1学期の給食は終わりです。2学期もおいしい給食づくりに調理員一同がんばります。 |
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7月18日(木) |
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メニュー
ご飯、牛乳、イワシの蒲焼き、きゅうりの塩糀和え、冬瓜汁
きゅうりの塩糀和えは、きゅうりを厚めに切ってゆでて冷ましたものに、醤油と上白糖を加えて冷ましたタレとともに、塩糀で和えています。 |
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7月17日(水) |
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冷やし中華、牛乳、カレー餃子、わらびもち
冷やし中華の具は、短冊卵・もやし・きゅうり・キャベツ・人参・ロースハムをそれぞれゆでて冷まして和えています。
暑い夏に定番の冷やし中華ですが、具を一種類ずつゆでて冷ますことは、なかなか冷めないので大変です。 |
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7月16日(火) |
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ご飯、牛乳、鶏肉の味噌チーズ焼き、トマトと卵のスープ、十六ささげのごまよごし
鶏肉の味噌チーズ焼きは、鶏肉に、白みそ・本みりん・マヨネーズ・酒をまぜ込み下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。
十六ささげのごまよごしは、ささげをゆでて、醤油と上白糖でたれを作り、黒ゴマを炒って、ささげと和えています。 |