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7月12日(金) |
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メニュー
ビビンバ、牛乳、わかめスープ、セレクトデザート(シューアイスor冷凍白桃)
ビビンバは、牛肉をニンニクと炒めて、にんじん・豆もやしを入れ、醤油・三温糖・豆味噌などで味付けをし、ホウレンソウを加え、豆板醤を少々入れピリ辛に仕上げています。作った炒り卵をまぜています。 |
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7月11日(木) |
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メニュー
青じそご飯、牛乳、枝豆コロッケゆでキャベツ添え、こづゆ、ミニトマト
こづゆは、鶏肉を乾煎りし、
ささがきごぼう・人参・大根・里芋を出汁で煮て、
ホタテの貝柱のほぐし身を入れ、
薄口醤油・塩・酒で薄めに味付けしています。
こづゆは福島県会津地方の郷土料理の一つです。 |
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7月10日(水) |
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夏野菜のカレーライス、牛乳、ラッキョウ漬け、あじフリッター、フルーツババロア
夏野菜のカレーライスは、ショウガとニンニクで香りを出し、豚肉・玉ねぎ・人参を順に炒めて、カレーの具を作り、冬瓜・なす・ズッキーニと、夏野菜をたっぷりと加えて、煮くずれないようにおいしく作っています。 |
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7月9日(火) |
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ご飯、牛乳、いかの姿焼き、ゴーヤチャンプルー、もずくスープ
ゴーヤチャンプルーはゴーヤをサラダ油で炒め、酒・醤油・コショウ・和風だしの素で味付けをし、鶏卵を溶き、からませて、鰹節をパラパラと散らして仕上げています。 |
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7月8日(月) |
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ご飯、牛乳、なす入り麻婆豆腐、まめまめサラダ、発酵乳
なす入り麻婆豆腐は、豚ひき肉と、みじん切りにしたしょうがを炒め、にんじん・玉ねぎ・たけのこ・なすを加えてさらに炒め、上白糖・豆味噌・酒・中華だしの素で味付けし、豆板醤を加えてピリ辛に仕上げています。
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