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7月5日(金) |
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メニュー
じゃこご飯、牛乳、星形ポテト、七夕そうめん汁、星のゼリー
七夕そうめん汁は、そうめんを使用し、天の川のように、また、オクラを輪切りにし、星に見立て、薄口醤油で味付けをし、上品に仕上げています。
星のゼリーは、カップに星形のナタデココをいれ、その中にグレープフルーツジュースでゼリー液を作り、そそぎ入れて冷蔵庫で冷やしています。
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7月4日(木) |
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メニュー
かぼちゃロール、牛乳、オムレツのつぶつぶトマトソース、コーンクリームスープ、ピーマンマンサラダ
クリームスープは、にんじん・じゃがいも・玉ねぎを炒め、コンソメのもとで味付けをし、米粉でとろみをつけ、豆乳を加え、パセリを散らして仕上げています。
ピーマンマンサラダは、キャベツと3色のピーマンをそれぞれゆでて冷まし、和えています。各クラスにイタリアンドレッシングが1本付いていますので、お好みでかけたり和えたりして食べます。 |
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7月3日(水) |
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メニュー
ご飯、牛乳、肉団子の野菜あんかけ、ひじきの炒め煮。豆苗のおひたし
肉団子の野菜あんかけは、空芯菜、玉ねぎを炒めた物をしょうゆ・本みりん・酒・三温糖であんを作り、素揚げした肉団子をからめて仕上げました。 |
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7月2日(火) |
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メニュー
ご飯、牛乳、焼きさばのねぎソースかけ、オクラの白味噌汁、ヤングコーンの土佐煮
さばのねぎソースかけは、さばの切り身に酒・塩・コショウで下味を付け、オーブンで蒸し焼きにして、その上に、ネギ・醤油・上白糖・酒でたれを作り、かけて仕上げました。
オクラの白味噌汁は、豚肉・生揚げ・野菜・カットめかぶなどを入れ、白みそで食べやすく仕上げています。 |
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7月1日(月) |
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メニュー
ご飯、牛乳、豚肉と春雨の炒め物、にらまんじゅう、きゅうりと大根のあっさり和え
豚肉と春雨の炒め物は、豚肉にみじん切りにしたしょうがをまぜ込んで炒め、にんじん・玉ねぎなどの野菜を炒めて味付けをし、硬めに戻した春雨を加え、さらに炒めて、最後にごま油を入れて香り付けをしています。 |