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6月28日(金) |
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メニュー
ツイストロール、牛乳、ウインナーのトマト煮、ビーンズサラダ、ゼリーポンチ
ビーンズサラダは、ミックスビーンズと、キャベツ・レタスをそれぞれゆでて、冷ましたものに、ホールコーンをまぜて、塩・コショウで味を調え和えています。
ゼリーポンチは、アセロラジュースでゼリーを作り、冷まして一口大にクラッシュして、ナタデココ・パイン缶・ミカン缶・手作りシロップを良く冷やして、口当たりよく作っています。
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6月27日(木) |
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メニュー
ゆかりご飯、牛乳、揚げじゃがいものそぼろ煮、いかとわかめの酢の物、牛乳添加物
揚げじゃがいものそぼろには、じゃがいもを素揚げしたものに、合挽き肉・玉ねぎ・にんじんを炒め、調味料で味付けしたものをからめて、最後にむき枝豆を散らして仕上げています。 |
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6月25日(水) |
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メニュー
ご飯、牛乳、関東煮、さばのカレー風味焼き、昆布和え
さばのカレー風味焼きは、さばの切り身に、酒と塩で下味を付け、カレー粉でからめて、オーブンで蒸し焼きにしています。 |
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6月25日(火) |
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メニュー
ご飯、牛乳、えびシュウマイ、かきたま汁、ひじきの炒め煮
ひじきの炒め煮は、ひじきを炒め、マグロサラダ油漬け・水煮大豆・冷凍ホールコーン・つきこんにゃくを入れ、醤油・本みりん・中ざら糖・和風だしの素で食べやすく煮含めています。 |
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6月24日(月) |
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メニュー
枝豆ご飯、牛乳、ささみのレモン風味揚げ、モロヘイヤと玉ねぎのみそ汁、プラム
ささみのレモン風味揚げは、鶏肉ささみのカットしたものに、酒・塩・こしょうで下味を付け、でん粉と米粉をまぜたものを衣にして油で揚げて、醤油・上白糖・レモン果汁でたれを作り、揚げたささみと和えています。 |