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6月21日(金) |
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牛肉の手こね寿司、牛乳、豆腐汁、枝豆
牛肉の手こね寿司は白飯に寿司酢をまぜて、炒り卵と牛肉やゴボウなどで甘めに作った具を、寿司飯にまぜてさやえんどうを上に散らしています。 |
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6月20日(木) |
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チキンライス、牛乳、アルファベットスープ、かぼちゃとごぼうのサラダ
かぼちゃとごぼうのサラダは、牛蒡・かぼちゃ・キュウリ・ロースハムをそれぞれ茹でて、冷まし、醤油・上白糖・酢で作ったタレをからめて味をなじませ、マヨネーズで和えて仕上げています。 |
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6月19日(水) |
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肉味噌かけ麺、牛乳、キャベツのごま和え、ういろう
肉味噌かけ麺は、玉ねぎ・人参・たけのこを炒め、削り節でだしを取り、豆味噌・中ざら、隠し味に醤油を使い、でん粉でとろみをつけて仕上げています。 |
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6月18日(火) |
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愛知野菜のカレーライス、いかフライ、福神漬、アジサイゼリー
紫陽花ゼリーは、カップの中に、緑、白、赤色のカクテルゼリーを入れ、グレープジュースで作ったゼリー液を流し込み、紫陽花の花のような色どりに仕上げてあります。 |
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6月17日(月) |
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ご飯、牛乳、五目煮豆、愛知の厚焼き玉子、たくわん和え
厚焼き玉子は、鶏卵を撹拌し、すり身・紅ショウガ・豆乳を入れて混ぜ、和風だしの素・上白糖・醤油で味を付け、オーブンの天板に流し込み、蒸し焼きにしています。 |