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6月14日(金) |
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小型ロール、牛乳、ミートソースのペンネ、コールスローサラダ、グレープフルーツ
ミートソースのペンネは、みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒めて香りを出し、合いびき肉には白ワインを加えて肉の臭みを取るように炒めました。味付けにはケチャップ・デミグラスソース・ウスターソース・上白糖を加え、塩・コショウで味を調え、よく煮込んで仕上げています。 |
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6月13日(木) |
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ご飯、牛乳、八宝菜、えびの水晶包み、杏仁豆腐
八宝菜は、豚肉をしょうがと一緒に炒めてから、野菜の硬いものから順に入れ、醤油・塩・コショウ・中華だしのもとで味付けをし、隠し味に上白糖を少々入れ、最後にでん粉でとろみをつけ、仕上げています。 |
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6月12日(水) |
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梅ごはん、牛乳、お好みはんぺん、すまし汁、おひたし
梅ごはんは、南高梅ごはんの素を初めて使用しています。白飯にまぜて仕上げました。
お好みはんぺんは、魚のすり身に紅ショウガ・グリーンピース・ホールコーンをまぜ、一つずつ形を整えて油で揚げてあります。 |
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6月11日(火) |
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二色どんぶり(鶏そぼろ・炒り卵)、牛乳、白味噌汁、青じそ和え
二色どんぶりの鶏そぼろは、鶏ひき肉に、すった生姜を加えて、サラダ油で炒め、上白糖としょうゆを加え、甘めに味を付けています。 |