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6月7日(金) |
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メニュー
クロスロール、牛乳、鮭のタルタル焼き、夏野菜のスープ、オレンジ
夏野菜スープは、ベーコン・玉ねぎ・人参を炒め、コンソメスープで味を付けています。仕上げにかぼちゃをズッキーニを入れて煮くずれないように作っています。 |
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6月6日(木) |
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メニュー
ごはん、牛乳、ワンタンスープ、中華風肉団子、キュウリの香り漬け
ワンタンスープは、焼き豚を炒めてから、にんじんを入れ、中華だしのもと・鶏豚湯・醤油・薄口醤油・酒で味付けをし、最後に肉入りワンタンを入れ、煮くずれないように仕上げています。 |
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6月5日(水) |
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メニュー
山菜うどん、牛乳、和風サラダ、ドライフルーツのケーキ
山菜うどんは、炒めて、濃いめに出した削り節の出汁を入れ、干ししいたけ・山菜水煮・人参などの野菜を入れ、味付けも濃いめにして仕上げています。 |
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6月4日(火) |
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メニュー
ごはん、牛乳、生揚げとたこの炒め物、鶏団子汁、プルーン、ふりかけ
生揚げとたこの炒め物は、たこを一口大にしたものにあらかじめ粉が付いたものを油で揚げ生揚げとにらをしょうゆで煮含ませ、揚げたたこにからませて最後にごま油を入れて仕上げています。 |
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6月3日(月) |
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メニュー
ご飯、牛乳、いなまん風包み焼き、けんちん汁、マカロニサラダ
いなマン風包み焼きは、さわらの切り身の上に、みじん切りにした、ぎんなん・干ししいたけ・たけのこを、豆味噌や上白糖などと混ぜ合わせて乗せ、一人分ずつアルミ箔に入れて、オーブンで蒸し焼きにしています。 |