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5月31日(金) |
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ホットドッグ(フランクフルト、ゆでキャベツ、ケチャップ)、牛乳、クラムチャウダー、オレンジ
ホットドッグのケチャップソースは、ケチャップ・ウスターソース・上白糖・水で作りました。
クラムチャウダーは、ベーコン、玉ねぎなど野菜を炒め、マーガリンと小麦粉でホワイトルウを作り、洋風だし、塩・コショウで味を調え、最後に生クリームを加え、パセリを散らして仕上げています。 |
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5月30日(木) |
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わかめご飯、牛乳、玉麩汁、ミンチカツ、5月のサラダ
玉麩汁は、鶏肉を乾煎りして、干ししいたけやなると、野菜を入れ、醤油などで味付けをし、最後にミツバを散らし上品に仕上げています。
5月のサラダは、春キャベツ、生さやえんどう、グリーンアスパラをそれぞれゆでて冷まし、マヨネーズで和えています。 |
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5月29日(水) |
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カレー麺、牛乳、こんにゃくサラダ、抹茶ケーキ
こんにゃくサラダは、さしみこんにゃくの白と青のり粉の2種類をそれぞれゆでて冷まし、きゅうり・ロースハムもゆでて冷まし、青じそドレッシングで和えています。
抹茶ケーキには、甘納豆もまぜ込み、天板に生地を流してオーブンで焼き、カットしています。 |
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5月28日(火) |
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ご飯、牛乳、筑前煮、揚げマグロのごまがらめ、そらまめ
揚げマグロのごまがらめは、マグロの角切りをしょうがとしょうゆ・酒で下味を付けて、でん粉で衣をつけ油で揚げます。醤油・上白糖・本みりん・炒りごまでたれを作り、揚げたマグロとからめています。 |
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5月27日(月) |
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ご飯、牛乳、白味噌汁、和風ハンバーグ、野菜の炒め物
野菜の炒め物はベーコンをサラダ油で炒め、エリンギ・インゲン・ホールコーンを入れてさらに炒め、塩・コショウ・醤油・和風だしのもとで味を調え短時間で作るよう心がけています。 |
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