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5月24日(木) |
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小型ロール、牛乳、焼きそば、いかのしょうが焼き、ヨーグルト和え
いかのしょうが焼きは、いかの切り身に、しょうがをすったものと、醤油・酒・本みりんで下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。
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5月23日(水) |
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メニュー
ご飯、牛乳、たまごとコーンのスープ、はるまき、中華サラダ、牛乳添加物
たまごとコーンのスープは焼き豚を少し炒め、玉ねぎとニンジンを千切りにし、中華だしのもと・醤油などで味付けをし、でん粉でとろみをつけてから、卵でとじてふんわり仕上げています。 |
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5月22日(水) |
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メニュー
ご飯、牛乳、にくじゃが、野菜はんぺん、塩昆布和え
肉じゃがは、牛肉を炒めて、人参・玉ねぎ・じゃがいも・糸こんにゃくを入れ、ひたひたのだし汁で煮含めています。
塩昆布和えは、キャベツ・大根をそれぞれゆでて冷まし、塩昆布で和えました。 |
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5月21日(火) |
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メニュー
しらすごはん、牛乳、さわにわん、ねぎま串、切り干し大根の煮物
しらすご飯は、炒りごまとしらす干し、ゆかりご飯をまぜ、白飯にまぜています。
さわにわんは、豚肉をから炒りし、干ししいたけやたけのこなど野菜を千切りにし、豆腐を入れ、醤油・本みりん・塩で味付けしています。 |
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5月20日(月) |
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メニュー
ご飯、牛乳、麻婆豆腐、餃子、ナムル
ナムルは、もやし・ほうれん草・ぜんまいをそれぞれゆでて冷まし、ピリッとした甘酢を作り和えています。 |
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