5月17日(金) |
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メニュー
ご飯、牛乳、大根のそぼろ煮、玉子焼き、抹茶プリン
玉子焼きは、鶏卵、すり身、豆乳をまぜ、玉ねぎ、人参をみじん切りにし、和風だしのもと、上白糖、醤油、紅ショウガ、を入れ天板に流してオーブンで焼き、カットしています。 |
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5月16日(木) |
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メニュー
菜飯、牛乳、春野菜のみそ汁、がんもどきの甘酢あんかけ、もやしの和え物
がんもどきは、水切り豆腐、ホールコーン、干ししいたけ、ひじき、鶏卵、でん粉をまぜ、一つずつ形を作って、油で揚げて、甘酢あんも手作りし、がんもどきにかけています。 |
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5月15日(水) |
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メニュー
ラーメン、牛乳、シュウマイ、ひじきサラダ
ひじきサラダは、ひじきをゆでて、しょうゆと砂糖でたれを作り、味をなじませて冷凍むき枝豆、きゅうり、ロースハム、ホールコーンをそれぞれゆでて冷まし、ソイドレッシングで和えています。 |
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5月14日(火) |
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メニュー
牛乳、カレーライス・麦ごはん、チキンのオーブン焼き、福神漬け、フルーツカクテル
チキンのオーブン焼きは、塩、こしょう、醤油で下味をつけ、パン粉、赤ピーマン、パセリをまぜ、ナチュラルチーズを上にのせ、オーブンで蒸し焼きにしています。 |
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5月13日(月) |
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メニュー
ご飯、牛乳、肉団子スープ、さばの香味揚げ、酢の物
さばの香味揚げは、さばの切り身に、ショウガ、ニンニク、ネギ、しょうゆ、酒をまぜ込んだもので下味を付け、でんぷんと小麦粉をまぜたものを衣にして、カリッと油で揚げています。 |
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