5月2日(木)
 
 メニュー(こどもの日献立)
セルフ手巻き(いかスティック、ツナマヨ)、牛乳、すまし汁、柏餅
 
 今日のメニューはセルフ手巻きずしになっています。自分のお好みで巻いて食べます。端午の節句で柏餅がついています。
 
 
 5月1日(水)
 
 メニュー(八十八夜献立)
ごはん、牛乳、生揚げの味噌炒め、さごしの風味焼き、きゅうりと大根の胡麻和え、お茶ふりかけ

 「さごし」は出世魚の一つで、成長すると「さわら(鰆)」になります。さごしをしょう油、酒、本みりん、純カレーで下味をつけ、風味良く焼き上げました。
 
 4月30日(火)
メニュー
ドライカレー、牛乳、野菜スープ、フルーツヨーグルト

ドライカレーは時間をかけてじっくりと炒め煮しています。初夏を思わせるような「なす」が入っています。
 
今週の給食

平成25年4月30日〜