これまで「今日の給食」としてホームページに掲載していましたが、給食とほぼ同時の時間に紹介するよりも、事前に紹介してある方が楽しみになると考え、できるだけ先に紹介することにしました。なお、写真については、終了後しかのせることができませんので、後からできるだけ追加していく予定です。
4月11日の給食情報は次の通りです。
新型コロナウイルス感染予防のため、しっかり手を洗うことや、マスクを外したらおしゃべりしないことなどのルールは、これまで通り続けていかなくてはいけません。特に、「手洗い」は、食中毒予防の観点からも大切です。正しい手洗い方法できれいにした後は、ハンカチで水分を取り除き、アルコール消毒をします。アルコールは十分もみ込んでください。
さて、給食放送では、、日々の給食の内容についていろいろな情報を伝えていきます。食材、料理、栄養素、マナー給食や食事についてなど、どれもみなさんにとって学びになる内容ばかりです。クイズも出ますので楽しみにしていてください。
献立
レタスチャーハン(ご飯) 牛乳 豆腐ハンバーグの中華あんかけ ワンタンスープ
