2018/02/18

水仙  ~春の息吹~ (西川端小学校の花21)

| by 西川端小学校
 暦の上ではすでに立春も過ぎ、先週は少しずつ暖かくなってきたのかなと感じる日がありましたが、週末には雪が舞い、今週はまた氷点下の日が多くなりそうな予報です。これが三寒四温なのでしょうか? みなさん体を冷やして風邪を引いたりしないように気をつけてくださいね。

さて、そんな季節の中ですが、ところどころで春を感じさせてくれる景色に出会います。下の写真は、その中の1枚です。

西川端小学校の花としては1か月以上間が開いてしまいましたが、この花は水仙の仲間だと思います。
 まだ花を咲かせているのは少しですが、校地内のいろいろなところで葉っぱが群生して顔を出しているので、これからどんどんと咲いてくるのでしょう。楽しみですね。
15:25 | 今日の出来事