2017/07/20

7月20日 終業式

| by 西川端小学校
 今日は1学期最後の日、終業式です。みんな入場の時から服装をきちんと正して、静かに整列して待つことができました。
 最初に教頭先生のお話があり、1学期を振り返りました。

そして、3年生の代表2人が反省を述べ、最後に全員で校歌を斉唱しました。

そして、学校の先生が1つずつ説明した夏休みに向けての注意の「はひふへほ」を、きちんと覚えていますいか。

早寝早起き朝ごはん
 火の用心
 不審者に注意
 勉強をしよう
 本気でお手伝いや体験をしよう
夏休み中、健康で安全にすごせるようしっかり守りましょう。

終業式後、2時間目に大掃除をして、3時間目の学活。 待ちに待った通知表です。◎や〇、△の数に悲喜こもごもの声が上がっていました。 でも、〇の数ばかり気にするのではなく、先生からのことばやお願い(所見)もしっかり読んでくださいね。
 長い夏休みが始まります。健康に注意して充実した日々を過ごし、また出校日や新学期に元気な顔を見せてください。
10:16 | 今日の出来事