今日の風景
平成25年7月1日~

今日、とても素敵な”七夕集会”が行われました。これはプログラムとビンゴゲームの用紙です。内容は<今日の子どもたち>をご覧ください。
 準備をした児童会役員の皆さん、本当にありがとうございました。

南門の駐車場西に5区画ある花壇。その一番南側の花壇に立派なひまわりが4本。地域の方からプレゼントしていただきました。つぼみもいっぱいついています。ありがとうございました。
 夏にぴったりのひまわりの花。咲くのが楽しみです。

仙台か一宮の七夕まつり会場でしょうか。いえいえ、本校の廊下です。各クラス1本の笹竹飾りには、「なんてかわいいんでしょう。」と、思わず微笑んでしまうような願い事がしたためられて短冊がいっぱい。お星さまに届くといいね。

田植えから2か月目の学校東側の水田です。恵みの雨による成長は早いですね。

今週末の七夕集会のための竹を準備しました。さて、子どもたちはどんな願いを短冊に書くのでしょうか。