今日の風景
平成25年6月24日~

今日の西川端小ファームです。サツマイモ畑周りの溝に雨水がたくさんたまって、なかなか引きません。教務先生が自前のポンプで排水してくださいました。月曜日には、子どもたちが草むしりに畑に入れるとよいなあと思います。

「漢字・計算チャレンジ」がありました。日ごろの練習の成果は発揮できたでしょうか。

4年生の国語では、「一つの花」を学習しています。廊下に、平行学習としての絵本などが紹介してありました。大人が読んでも感銘を受ける本ばかりです。

1年生のアサガオがもう咲きました。水遣りをしていた子の笑顔も同時に咲きました!

運動委員会より、運動場の遊具の使い方について、クイズを交えたお話がありました。せっかくわかりやすく教えてもらったルールです。全校のみなさん、正しく使って、安全に遊びましょうね。