今日の風景
平成25年6月9日~

西川端小ファームでは、水はけを良くするために、側溝を作っていただきました。パワーショベルに乗っていらっしゃるのは、いつもお世話になっている、柴田義継さんです。

プール清掃には絶好の天気となりました。4年生がプール更衣室や通路を掃除した後、6年生がプール本体を一生懸命磨いてくれました。奉仕の心のごほうびに、一番風呂、いや、一番プールに入れてあげたいです。

3年生の読み聞かせです。6月16日(日)は父の日です。今日はそれに合わせて「はげ」という本を読んでいただきました。このシリーズで「でぶ」や「ちび」という本が紹介されると、子どもたちは、「それも読んで!読んで!」とせがんでいました。

職員室横の廊下にある水槽です。通りかかる子どもたちが興味深く中をのぞいていきます。

6月9日(日)

家族参観日でした。授業参観後、体育館では愛知県警察音楽隊による演奏および演技がありました。迫力のあるステージにくぎ付けとなりました。翌月曜日は代休です。