5年生が、6月18・19日の野外教室に向けて、キャンプファイヤーの練習に取り組んでいました。初めてのことばかりで、緊張気味でした。こうした練習を通して、しっかりと準備できる5年生であってほしいと思います。

毎週木曜日には、佐織西中学校から、栄養職員の飯田友美先生が来てくださいます。今日は1年生の子たちが一緒に給食を食べました。お話したり、お手伝いを頼んだり、給食のメニューや量についておねだりしたりと、みんな楽しそうでした。

久しぶりに通学団会が行われました。安全な登下校のために、自分たちが気を付けるところを話し合いました。

梅雨の晴れ間の今日、ボール投げや50メートル走など、体力テストに取り組んでいました。ボール投げは45mまで計測ラインが引いてあるのですが、子どもたちの記録やいかに。

生活委員会の集会がありました。西川端小学校のいろいろな約束・決まりについて、生活委員がクイズとその説明をしました。全校の一人一人がきちんと守って、楽しく、そして仲の良い西川端小学校にしていきましょう。

今日の子どもたち

平成25年6月3日~