五月晴れの今日、所狭しと遊ぶ子どもたちで運動所は大賑わい。ドッヂボール、鬼ごっこ、バスケットボール、一輪車、フラフープ、上り棒、ジャングルジム、ろくぼくなどなど、外で元気に、仲よく襲部のも子どもたちの大切な仕事・勉強です。

今日はクラブ活動の日でした。前回はクラブ所属決め・組織づくり・年間計画立案というメニューでしたので、今日が実質の活動スタートの日でした。どの子も、楽しそう&真剣な表情で、取り組んでいました。

今日は、1年生だけの「学校たんけん」でした。職員室にいた先生からサインをもらって、うれしそうでした。

2年生が8グループに分かれて、1回目の町たんけんに出かけました。今日は、渕高方面に向かいました。11名の保護者ボランティアさんに見守りとお手伝いをいただきました。いろいろな方々と触れ合い、いろいろな体験をして、ちょっと興奮気味で帰ってきた子どもたち。次回は31日(金)です。西川端方面に出かけます。また楽しみですね。

2限目の休み時間に、リレー選手の子たちが、運動場のトラックで練習に励んでいました。やはりバトンパスが鍵です。残り少ない練習期間ですが、集中力でカバー。応援しています。
今日の子どもたち

平成25年5月27日~