昼休みが終わって、運動場からくつ箱へ戻ってくる子どもたちを迎えていたところ、友達の靴までそろえている子を発見。係の仕事なのかもしれませんが、心が整うと同時に、うれしい気持ちになりました。

学校歯科医の杉先生に診ていただきました。「はい、ああん」と言われて大きく口をあける子どもたち。さあ、虫歯の有無、歯列や歯肉の状態、歯磨きの様子など、どうだったでしょうか。治療勧告のお手紙はもらいたくないですね。

あるクラスの給食風景です。サプライズのお誕生日会。みんなとっても嬉しそう。牛乳で乾杯もしたそうです。お誕生日だったのは、誰なのかな。

ゴールデンウィーク明けの今日から家庭訪問週間ですが、6月1日(土)の市陸上競技会に向けての練習は、基礎トレーニングを主に行っていきます。毎日の積み重ね、大切です。がんばりましょう。
今日の子どもたち

平成25年5月7日~