朝の子どもたち 1年生もきちんと席について、朝の会をしています。

掃除の時間の子どもたち 新しい掃除区域なのではりきって取り組んでいます。昇降口は6年生が担当しています。掃き掃除をていねいにしています。

1年生下校の様子です。今週いっぱいは、給食なしで11時半に帰ります。下校のお手伝いの先生方、見守り隊の皆さんと、たくさんの方々の付き添いのもと、一列に並んで上手に帰っていきました。

今年度初の読み聞かせをしていただきました。聞かせてくださったのは、高学年は朗読グループ松ぼっくりのみなさま、低学年はあいうえおはなし会のみなさまです。子どもたちは、緊張しつつも、お話の世界に浸っておりました。

「どのクラスになるかなあ」「誰と一緒のクラスかなあ」どきどき、わくわく。
 子どもたちは、登校一番、教室に掲示してあるクラス名簿を見て、歓声を上げていました。

4月8日(月)  「今学期の西川端小学校 1学期 入学式」をご覧ください。

入学式準備に新6年生がはりきって取り組んでくれました。さすが、最高学年です。
今日の子どもたち

平成25年4月5日~