愛西市立北河田小学校
このホームページ内に掲載している記事、写真など一切の無断転載を禁じます
 

日誌

今日の給食 >> 記事詳細

2021/02/05

2月5日(金)の給食

| by 北河田小学校先生

サンドイッチバンズパン、牛乳、えびカツ、ボイルキャベツ、卵なしマヨネーズ、ミネストローネ

 今日は、サンドイッチバンズパンに具材(えびカツ、ボイルキャベツ、卵なしマヨネーズ)をはさみ、「えびカツバーガー」を作り食べてもらいます。えびカツは、えびがたっぷり入っているのでとてもおいしいです。
 他には、「ミネストローネ」を組み合わせました。ミネストローネは、主にトマトを使った、イタリアの具沢山スープです。イタリアでは、各家庭で具材が違うそうです。給食では、にんじん、かぼちゃ、マッシュルームなどを使いました。また、アレンジすると、パスタやリゾットも作ることが出来ます。ぜひ、お試しください。
12:40 | 投票する | 投票数(3)