2018/04/23

4月23日(月)朝礼&認証

4月23日(月)
 朝礼では、学級委員、代議員、委員会の委員長が認証されました。

2年生から6年生までの各学級の学級委員の皆さん。

3年生から6年生までの各学級の代議員の皆さん。

各委員会の委員長の皆さん。
 それぞれ、少し緊張気味に校長先生から認証状をいただき、全校のみんなから「よろしくお願いします」の拍手をいただきました。

本日の講話は佐藤先生。

佐藤先生はこれまでたくさんのフルマラソンやハーフマラソンに出場されていますが、今日は、3月に開催された名古屋ウィメンズマラソンのお話でした。
 この大会は3万5千人ものランナーが出場しましたが、その大会を朝早くから夕方まで、たくさんのボランティアの方が支えてくださったそうです。
 これから学校でも、修学旅行や陸上競技会などたくさんの行事がありますが、その行事を支えてくれている周りの人にも目を向けて、「ありがとう」という感謝の気持ちをもって参加してほしいとお話されました。

生活委員会からは、4月の月目標「学校のきまりを守ろう」についての呼びかけがありました。