このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
愛西市立八開中学校
メニュー
トップページ
創立
教育目標
年間行事予定
学校紹介
校歌
沿革
八開中学校3つのモットー
令和5年度 学校生活
令和4年度 学校生活
令和3年度 学校生活
令和3年度 1年生
令和3年度 2年生
令和3年度 3年生
令和3年度 学年合唱・作品展示
令和3年度 1・2年合唱、3年合唱
令和2年度 学校生活
令和2年度 3年生日誌
八開中「学年合唱」
八開中「ギャラリー」
各学年「学習のまとめ」
配付文書
新型コロナ対策関係
部活動の方針
部活動
学習コーナー
八開中いじめ防止基本方針
令和4年度 道徳通信
令和3年度 道徳通信
食育通信
緊急情報
緊急時連絡情報>>
児童・生徒の登下校について.pdf
食育通信 (携帯版の方はPC版でご覧ください)
栄養強化献立
①ジャガイモのチーズ焼き
栄養強化献立(カルシウム).pdf
②ファイバーサラダ
栄養強化献立(食物繊維)①.pdf
③高野豆腐とレンコンのかりんとう
栄養強化献立(食物繊維)②.pdf
④鉄分たっぷりごはん
栄養強化献立(鉄).pdf
コンビニの食材を活用したレシピ
愛西市栄養教諭・学校栄養職員部会で考えた、「コンビニの総菜と地場産物を組み合わせた、簡単で栄養価のよい食事」です。ぜひ、作ってみてください。
①サラダチキン・コンポタサラダ.pdf
②みそ・で・リゾット.pdf
③揚げじゃがいものうま煮.pdf
④トマトとサバのマリネ.pdf
⑤ベジ・バウムケーキ.pdf
⑥お楽しみ焼きコロッケ.pdf
⑦ねぎ豚丼.pdf
⑧お手軽 焼き鳥丼.pdf
⑨スープシュウマイ.pdf
⑩キャベツのじゃがポタドリア.pdf
⑪れんこん入りプリンマフィン.pdf
⑫肉巻きみたらし.pdf
⑬おにぎりチャーハン.pdf
⑭鉄骨焼き.pdf
⑮フライドチキンココット.pdf
⑯ほうれん草のパウンドケーキ.pdf
⑰ノンロールレタス.pdf
⑱新玉ねぎのおかずマフィン.pdf
⑲れんこんミルクプリン.pdf
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project